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ケーキ作り@シンガポール(今後の課題)

先日お友達の誕生日にケーキを作りました。


ケーキ作り@シンガポール(今後の課題)_c0103241_1161733.jpgケーキ作り@シンガポール(今後の課題)_c0103241_1163024.jpg

おだやかでとても優しい、でも芯のしっかりとした女性。

そして、茶道もたしなむという大和なでしこの彼女をイメージしたケーキは「抹茶のケーキ」



抹茶の香りに凛としたものを感じます。



<ケーキ作り@シンガポールの備忘録>

・ビスキュイは比較的手早くでき、出来上がりも軽いのでシンガポールのような暑い国でも失敗少ない。


・シンガポールの火力は強いので、アングレーズソースを作る時はコンロにBBQ用の網を置いて作業するとうまくいく!





・・・今後の課題


生クリームの扱い~!!!


この気候でもだれずにうまくデコレーションできるコツを誰か教えて欲しい・・・(涙)
by niaoju | 2008-11-08 23:13 | sweets
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