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今年中に・・・3。 ~Le Bistro du Sommelier~

ワイン好きの友達から薦められたお店「Le Bistro du Sommelier」

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こじんまりとしてcozyなビストロです。

←写真はこちらから拝借しました。





フルーティーな白が飲みたい!という友達の希望からこちらをチョイス。

c0103241_0434787.jpgアルザスのリースリング。
今流行のビオです。

これがなかなか!
爽やかでフルーティーですが、リースリングらしいミネラル感もありよいです☆
1本目のチョイスとしてはグッドチョイス♪自画自賛(笑)

しかもお店で$70だったのですが、とあるチーズ屋さんで$60で売られていました。
店頭価格とほとんど変わらないって素敵~。







そしてお料理

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本日お薦めエスカルゴにフランス風のピザ(名前忘れちゃった~)、シャルキュトリー(生ハムやサラミの盛り合わせ)とフォアグラ・テリーヌ。
ミニバゲットも美味しくっておかわりしてしまった(^_^;)





c0103241_0472121.jpgタルティーヌ(オープンサンド)ですが、このパンがただものではないのっ!
パリで200年続く老舗「Poilaneポワラーヌ」のカンパーニュを使ってるんですって!!!!!
2週間に一度パリから空輸されているそうで、ポワラーヌという響きを聞いただけで卒倒しそうになりましたわ。
こちらのカンパーニュは酸味が少々強いので好き好きがわかれますが、私は大好き☆なの~☆☆

シンガポールでお目にかかれるなんて・・・(感涙)





c0103241_0481892.jpg白好きメンバーだったので2本目も白。

こちらはソービニヨン・ブラン(SB)という品種です。

こちらのワインはちょっと固かったかなぁ。
ミネラルがごつごつしてます。

例えて言えば、不器用だけど実直な青年。かな?(笑)






メインはビーフシチューに特製マッシュポテトを添えて。

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ワインもここで赤にチェンジ。 ローヌの赤です☆(ローヌ好き♪)

ローヌのワインは胡椒などのスパイスの香りが特徴の一つです。
こちらのワインもスパイスの香りがあって、タンニンはまだ若々しかったような・・・

・・・って、時間が経ちすぎてて覚えてませーん(汗)。

1本目はまだ覚えていたけど、3本目ともなるとお酒も入ってるから覚えてないのよね。
ごめんなさい~(-_-;)




お料理はどれも肩肘張らずにみんなでわいわい食べれ、どれも美味しかったし、店名からして当然ですがワインの品揃えもなかなか~。

このお店はみんなで飲もう♪という時にぴったり。

お店のお兄さん(仏人)も優しかったし(^_-)-☆

リピート決定♪



「Le Bistro du Sommelier」

46 Prinsep Street
tel 6333-1982
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by niaoju | 2008-12-22 01:10 | ☆french
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