<< 今回はいかがでしょうか?? お手伝いできるもん♪ >>

シャンパンブランチ@St.Regis

St.RegisのシャンパンブランチにワインラバーのNちゃんと潜入!


c0103241_018365.jpg




c0103241_0195385.jpg席に案内されると恭しくアペリティフがサーブされます。
(レストラン入り口でチョイスします。)













アペリティフをいただきながら、メインを選びます。
☆お肉系3種、シーフード系3種。






前菜、サラダ、デザート、チーズがビュッフェスタイルです。

c0103241_0242154.jpgc0103241_0244558.jpg












生ハムの原木が素敵♡
バターはエシレ!!
それだけでもテンションアップ↑↑

写真には写ってませんが、生牡蠣コーナーもございます。




c0103241_0272310.jpg

どれもひと手間加えたお料理ばかり。

いただきまーす♡と、食べようとしたところ・・・・









次から次へと料理がテーブルに運ばれてくるー♪

c0103241_031715.jpgc0103241_0312670.jpg


c0103241_032755.jpgc0103241_0322833.jpg


c0103241_03382.jpgc0103241_0332539.jpg













↑これらはテーブルにサーブされるお料理の一例。
写真だとサイズわかりづらいですが、どれも小皿に入ったかわいいサイズ。

キッチンから出来たてがサーブされるのは嬉しいですね~。




でもこんなにサーブされていたらメインが入らないわ・・・と危険を感じ、テーブル担当のウェイターさんにメインを持ってきてもらうようにお願いする。

☆こちらでは各テーブル担当者が、最初にきちんと自己紹介をしてくれるので、色々頼みやすいのです♪






メイン♪


c0103241_04731.jpgc0103241_0473175.jpg












私はブラック・アンガスのリブアイ。
Nちゃんはタスマニア産のラム。


当然おいしい(笑)






ではデザート&チーズいってみよー!

c0103241_0514610.jpgc0103241_0521747.jpg












チーズの種類はリッツにはかないませんが、ひととおり揃ってます。

スイーツも選んだものの中ではハズレなし!
(特にマカロンお気に入り♡)




と、楽しんでいる間にあっという間に2時をまわる。



多分2時15分くらいだと思いますが、


「最後のシャンパンを注ぎ致します。」とまた恭しくサーブされ、それを潮に生バンドも引け、前菜・サラダカウンターがささーーーーっと片付けられ、そのままハイティーに突入。




はい。


ビュッフェのデザートコーナーそのまま活用です。



そして驚くべくことに、誰も私達に「お時間です。」って言わないの!!!
☆シャンパンブランチは2時30分まで。



おかげさまで私達はゆっくりお茶を楽しめ、気付いた時にはものすごい時間。

えぇ。どれくらい居たのかは敢えて書きませんが、ものすごい時間です(笑)。





お値段148++とけっしてお安くはありませんが、これだけサービスよかったら価値ありです☆




しかもシャンパンはMoet&Chandonのヴィンテージ!

しかも2000年ですよ!!!
☆2000年はよい年なのです。

リッツでも2000年最高♡と思ったけど、やっぱり美味しい~♡

Nちゃんと、2000年をフリーフローにするなんてばちが当たる~(嬉)なんて言いながら、たっぷりいただきました。




・・・と、ここまで2000年を持ち上げておいてなんですが、来月から2003年に変わるんですって(涙)。


皆様、どうぞ今月中に行ってみてください!
[PR]
by niaoju | 2008-06-08 23:15 | ☆ハイティー&ビュッフェ
<< 今回はいかがでしょうか?? お手伝いできるもん♪ >>